Sabtu, 30 Juli 2016

Membakar jagung

Baru saja saya membeli jagung manis 4000 an (*dapat 2) di pasar. Berencana untuk isian sup zupa-zupa atau dadar jagung, apa daya ternyata hari ini ingin sekali membuat jagung bakar.
.
Berbekal saringan tak terpakai dan 2 buah garpu, serta api dari gas, .... membuat jagung bakar pun, berhasil. Dengan menggunakan alat seadanya dirumah.
.
.
Caranya gampang,
.
Pertama , olesi jagung bakar dengan mentega.
Ada baiknya jika memiliki rasa ala-ala barbeque, cabe, dll di rumah, diolesi juga.
Setelah itu , nyalakan api, letakan saringan, lalu guling2kan jagung dengan sabar di atasnya.
.
Sudah.
.
Tidak perlu dikipas2.
.
.

Tentang rasa, jangan di tanya.
Tidak kalah dengan jagung bakar jalanan yang biasanya harga 9000 rb / buah.
.
.
Ingin mencobanya juga?
Silahkan.

.

Tapi,
.Catatan Ini, tidak berlaku bagi yang memiliki peralatan lengkap di rumah.
.
Yang hobinya bakar2 ayam , bakar2 kalkun, pas lagi kumpul dengan keluarga, tak dapat disangkal, anda pasti geleng2 kepala melihat apa yang sudah saya lakukan dengan keterbatasan alat tersebut. Dan mungkin berharap anak-anak tidak ikut melakukannya 😂😂😂😂😂
.
Ya !!.....memang ini agak berbahaya dilakukan oleh anak di bawah umur. Sebaiknya dilakukan oleh usia minimal 20 tahun (*seperti....ehm.... saya!), atau di atas 17 tahun (*dalam pengawasan orang tua).
Dipastikan pula telah memiliki SIM (Surat Izin Masak) , itu lebih baik.
.
.
Sekian .
Semoga informasi ini berguna.
.
Selamat makan.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2015 dinART (dinar's ART) ^_^